No.
108ジャムとミルクの寒天

さっと作れる夏らしいデザート。
ソースは、マーマレード以外のジャムでもOKです。みかん系ならコアントロー(リキュール)やキルシュ(ブランデー)が、ベリー系のジャムならブランデーがよく合います。
- ◎ 材料(4人分)
- ◆牛乳 500ml
- ◆砂糖 大さじ4
- ◆粉寒天 4g
- ◆ 調味料A
- マーマレード(他のジャムでも可) 大さじ4
- コアントローまたは
キルシュ(ブランデーでも可) 大さじ2
- ◎ 作り方
- 1.牛乳と砂糖を鍋に入れ、弱めの中火にかける。
- 2.煮立ったら弱火にし、粉寒天を加えて溶かし、約1分ほど煮立たせる。
- 3.器に入れて、冷やし固める。
- 4.調味料Aを合わせて3にのせる。