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111
シチリア風野菜のパン粉炒め

イタリア旅行で食べた時の驚きと感動を日本に持ち帰ってレシピにしました。パン粉が野菜の旨味をしっかり吸いこみます。ちょっと不思議な見た目ですけど、飽きることなく食べちゃいます。市販のパン粉でもいいですが、あえてパン屋さんで売っているパンを削って作るのがオススメ!香ばしい仕上がりを堪能いただけます。

  • ◎ 材料・4人分
  • ◆ナス 3本
  • ◆パプリカ(赤、黄)各1個
  • ◆ピーマン 2個
  • ◆にんにくすりおろし 1かけ
  • ◆パン粉 1/2カップ
  • ◆白ワイン 大さじ1
  • ◆塩 小さじ2/3
  • ◆こしょう 少々
  • ◆オリーブオイル 大さじ4
  • ◎ 作り方
  • 1.ナス、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
  • 2.フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、1とにんにくを加えて、クタクタになるまで炒める。
  • 3.白ワインを加えて水分が飛んだら、パン粉、塩を加えてパン粉がしんなりするまで炒め、
    仕上げにこしょうをふる。
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  • ワタナベマキ
  • 料理家

テレビ番組や女性誌などで人気の料理家。夫と息子との3人暮らし。小学校6年生になった息子が大人と同じ量を食べるようになり、撮影の料理と家族のための料理の両立に楽しみを見つけている。 108号よりスタートした「今日のごちそうさま」では、はじめてのエッセイ執筆に挑戦中。

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