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115定番人気の鶏の唐揚げ
2020.03.16



鶏の唐揚げは、お弁当のおかずの人気ランキング1位じゃないでしょうか?我が家では、多めにつくっておき、下味をつけた段階で小分けにして冷凍しておきます。冷凍する時は1列の間を空けて畳んで冷凍すると、解凍する時に手早くできて便利です。
- ◎ 材料(つくりやすい分量)
- ◆鶏もも肉 200g
- ◆味噌 小さじ1
- ◆しょうゆ 大さじ1
- ◆しょうがすりおろし 1/2かけ分
- ◆卵 1個
- ◆薄力粉 大さじ1
- ◆片栗粉 大さじ2
- ◆揚げ油 適量
- ◎ 作り方
- 1.鶏肉は好みで皮を取り除き、食べやすい大きさに切り、味噌、しょうゆ、しょうがを加えてよく揉み込む。
- 2.卵、薄力粉を加えてよく混ぜ、片栗粉をまぶす。
- 3.約170度に熱した油に2を入れて表面が色づいたら、火を少し強めて温度を約180度に上げ、からっと仕上げる。