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118
カマンベールと冬野菜のホットサラダ
2020.12.01




チーズと柚子胡椒は相性抜群。冬野菜を蒸し煮にして、熱々の野菜の上にチーズをのせれば、自然にトロンと溶けていきます。そこに柚子胡椒のドレッシングをかけてテーブルへ。溶けたチーズと野菜がからんで、食欲をそそること間違いなし!です。
- ◎ 材料(4人分)
- ◆カマンベールチーズ 1個(200g)
- ◆さつまいも 小1本(約200g)
- ◆カリフラワー 1/2個
- ◆かぶ 2個
- ◆にんじん 1本
- ◆白ワイン 1/2カップ
- ◆水 1/2カップ
- ◆調味料A
- 柚子胡椒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ◎ 作り方
- 1.さつまいもは約1.5cm厚の輪切りにする。カリフラワーは小房にわける。かぶは茎を1cmほど残し、6等分のくし型に切る。にんじんは長さを2等分に切り、縦6等分にカットする。
- 2.フライパンにかぶ以外の野菜を入れ、白ワインと水を加えて蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にして約5分蒸し煮にし、かぶを加えて蓋をし、さらに3分加熱する。
- 3.2の汁気を切って器に盛り、8等分に切ったカマンベールを加え、あわせた調味料Aをまわしかける。