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御菓子の歳時記

No.
112
【玉子パン】 満美屋まみや

2019.06.03

和菓子屋さんなのに「玉子パン」というネーミングにまず惹かれ、食べてみると、パンというよりはサブレやボーロのような食感。サクッとした軽い歯ざわりと玉子の甘い香りが特徴です。飾り気はなくとも、なんとも懐かしく、この地で80年近く親しまれたというのがわかるような気がします。

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全国1,000軒以上の和菓子店を駆け巡り、10,000種類以上の和菓子を食べた、高島屋全店の和菓子担当バイヤー。自分の足で稼いだ和菓子情報を発信するプライベートブログ「和菓子魂!」が大人気。著作に『ニッポン全国 和菓子の食べある記』(誠文堂新光社)。

http://blog.livedoor.jp/wagashibuyer/

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