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御菓子の歳時記

No.
113
丁葛ちょうくず 桂花園けいかえん

2019.09.02

掛川市は、秋の七草の一つである葛の産地です。根っこから取れるでんぷん質は、体を温める効果があるとされ、秋冬になると葛湯にして飲むことが多くなります。葛を丁寧に手作業で袋詰めして仕立てられた美しいパッケージが印象的な桂花園の丁葛。ゆず、生姜を始め、高麗人参やすっぽん、冬虫夏草など幅広いラインアップが特徴です。

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全国1,000軒以上の和菓子店を駆け巡り、10,000種類以上の和菓子を食べた、高島屋全店の和菓子担当バイヤー。自分の足で稼いだ和菓子情報を発信するプライベートブログ「和菓子魂!」が大人気。著作に『ニッポン全国 和菓子の食べある記』(誠文堂新光社)。

http://blog.livedoor.jp/wagashibuyer/

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