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御菓子の歳時記

No.
114
【鯛焼】たいやき屋

2019.12.02

鯛焼きといえば、大型の焼き器で大量にふんわり柔らかく焼き上げる“養殖”、一丁の焼き器で一匹ずつしっかりした生地で焼き上げる“天然”の二通りあるが、ここの鯛焼きは、二丁で2匹を同時に焼き上げる“天然”に近い二丁焼き。カリッとサクサクした食感が特徴で、焼き方も食感もオリジナリティに溢れている。

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全国1,000軒以上の和菓子店を駆け巡り、10,000種類以上の和菓子を食べた、高島屋全店の和菓子担当バイヤー。自分の足で稼いだ和菓子情報を発信するプライベートブログ「和菓子魂!」が大人気。著作に『ニッポン全国 和菓子の食べある記』(誠文堂新光社)。

http://blog.livedoor.jp/wagashibuyer/

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