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御菓子の歳時記

No.
118
【豆板】前畑点心堂

2020.12.01

お店のご主人からお勧めされいただいたところ、これは確かに自慢のひと品!と思いました。とてもバランスがよく、素朴な郷土菓子のひとつです。半分に割った落花生を水飴で丸い板状に固めてあり、食べ進めると落花生の香りがサーっと鼻を抜けていきます。個人的にかなり好みのお菓子で、つい次へ次へと手を伸ばしてしまい、食べ始めると止まりません。

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全国1,000軒以上の和菓子店を巡り、10,000種類以上の和菓子を食べた高島屋全店の和菓子担当バイヤー。著作に「ニッポン全国和菓子の食べある記」(誠文堂新光社)。

http://blog.livedoor.jp/wagashibuyer/

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