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御菓子の歳時記

No.
118
【とらや饅頭】とらや饅頭

2020.12.01

伊勢路の名物饅頭である「とらや饅頭」はぜひとも店頭で蒸し立てを召し上がっていただきたい。ふんわりと香る酒種独特の風味がなんとも幸せな気持ちにさせてくれます。素朴な皮の中にはコクのあるこしあんがたっぷり。寒い冬には胃の中から温まります。300年以上もの長い間、地元や桑名を旅する人々に愛されてきた味わいを実感します。昔の旅人になった気分で店に訪れたいものです。

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  • 畑 主税
  • バイヤー

全国1,000軒以上の和菓子店を巡り、10,000種類以上の和菓子を食べた高島屋全店の和菓子担当バイヤー。著作に「ニッポン全国和菓子の食べある記」(誠文堂新光社)。

http://blog.livedoor.jp/wagashibuyer/

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