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御菓子の歳時記

No.
119
【草まんじゅう】稲豊園とうほうえん

2021.03.01

これでもかというほど、たくさんのよもぎが練りこまれている草まんじゅう。その深い緑色と粒あんの相性は抜群で、毎年この季節になると思い出してしまいます。何よりも、もっちりした饅頭の生地がことのほか印象的なのです。このほかにも生菓子など数多くのラインアップがあり、地元の和菓子ファンの間では、同店は有名なのだと思われます。

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  • 畑 主税
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全国1,000軒以上の和菓子店を巡り、10,000種類以上の和菓子を食べた高島屋全店の和菓子担当バイヤー。著作に「ニッポン全国和菓子の食べある記」(誠文堂新光社)。

http://blog.livedoor.jp/wagashibuyer/

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