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御菓子の歳時記

No.
120
【あべかわ餅】石部屋せきべや

2021.08.10

お客さまの注文を受けてから手づくりするので少々時間がかかるのですが、できたてならではの、ももちもちした食感とフレッシュな餅の香りが印象に残ります。テイクアウトも可能ですが初めてなら、まずは店内で食べるのがオススメです。店主の手さばきの良さや歴史ある店内の雰囲気も含めて絶品の餅を味わえますから。

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  • 畑 主税
  • バイヤー

全国1,000軒以上の和菓子店を巡り、10,000種類以上の和菓子を食べた高島屋全店の和菓子担当バイヤー。著作に「ニッポン全国和菓子の食べある記」(誠文堂新光社)。

http://blog.livedoor.jp/wagashibuyer/

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