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御菓子の歳時記

No.
121
【小豆とクリームチーズドライフルーツのかすていら】竹翁堂ちくおうどう

2021.11.01

「かすていら」という商品名だが、紙を折りたたんだ型に入れて焼き上げられたタイプのお菓子。どちらかというと、パウンドケーキのイメージに近いのかもしれない。小麦粉の生地に白あんが混ざっており、小豆、イチジクやクランベリーなどのドライフルーツ、角切りしたクリームチーズが入っている独特の配合。こういうお菓子は、お茶請けにも良いがブランデーやワインなどお酒のお供にもなるかもしれない。

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  • 畑 主税
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全国1,000軒以上の和菓子店を巡り、10,000種類以上の和菓子を食べた高島屋全店の和菓子担当バイヤー。著作に「ニッポン全国和菓子の食べある記」(誠文堂新光社)。

http://blog.livedoor.jp/wagashibuyer/

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