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御菓子の歳時記

No.
122
【手焼きせんべい】栗田せんべい本舗

2021.12.01

1897年(明治30年)創業、6代目の店主が毎日丁寧に手づくりするせんべいは、手焼きならではの素朴で懐かしい味わい。シンプルに醤油にさっと漬けたせんべい「いろり」がもっともスタンダード。生地にできたひびの内側に醤油がしみ込んでおり、そこがアクセントになって美味しい。このほか、ニンニクやネギ味噌、ソースなどがあり、ぜひ、いろいろな味わいを比べながら楽しんでみてほしい。

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  • 畑 主税
  • バイヤー

全国1,000軒以上の和菓子店を巡り、10,000種類以上の和菓子を食べた高島屋全店の和菓子担当バイヤー。著作に「ニッポン全国和菓子の食べある記」(誠文堂新光社)。

http://blog.livedoor.jp/wagashibuyer/

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