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御菓子の歳時記

No.
123
【鯉焼き最中アイス】藤田九衛門商店

2022.05.16

信州産の花豆をふんだんに使ったミルクアイスクリームを鯉焼きの型で焼いた最中の皮にたっぷりと詰めたもの。上品な花豆の旨味とやさしいミルクの相性の良さには驚き!こちらも「鯉焼垂水(こいやきたるみ)」と同じく、なかなかお目にかかれないアイスクリームである。パッケージもレトロデザインで可愛らしく、ちょうど初夏からの進物にぴったり。ころんとした形もかわいらしい。

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  • 畑 主税
  • バイヤー

全国1,000軒以上の和菓子店を巡り、10,000種類以上の和菓子を食べた高島屋全店の和菓子担当バイヤー。著作に「ニッポン全国和菓子の食べある記」(誠文堂新光社)。

http://blog.livedoor.jp/wagashibuyer/

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