つながっている、ひろがってゆく。交流
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御菓子の歳時記

No.
124
【kasane】柏屋つちや

2022.06.01

琥珀糖でできた干菓子が串に刺さっているという、あるようでなかった和菓子。未来を感じさせるたたずまいに、これからの時代の和菓子が見えてくるよう。ライチ・レモン・グレープフルーツの3種の味わいと色を楽しむことができる。ガラスの器に盛ったら、さぞ涼しげで爽快だろう。和菓子のかわいらしさ、季節の色合い、そしてはじめて出会う驚きに満ち満ちている。

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  • 畑 主税
  • バイヤー

全国1,000軒以上の和菓子店を巡り、10,000種類以上の和菓子を食べた高島屋全店の和菓子担当バイヤー。著作に「ニッポン全国和菓子の食べある記」(誠文堂新光社)。

http://blog.livedoor.jp/wagashibuyer/

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