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御菓子の歳時記

No.
124
【アイスどら焼き 大納言】富田菓庵とみだかあん 清華堂せいかどう

2022.07.19

国産餅粉を使ったもちっとした皮に、北海道産小豆の粒あんと生クリームを使った小倉クリームを合わせたもの。どらやきの皮の香りと生クリームのコク、粒あんの奥深い甘みのバランスが和菓子好きにも洋菓子好きからも好評の味わい。餅粉を使った生地のもちもち感と香ばしさは、ぜひ味わってほしい逸品。

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  • 畑 主税
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全国1,000軒以上の和菓子店を巡り、10,000種類以上の和菓子を食べた高島屋全店の和菓子担当バイヤー。著作に「ニッポン全国和菓子の食べある記」(誠文堂新光社)。

http://blog.livedoor.jp/wagashibuyer/

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